• 炊飯器任せの簡単エビピラフ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

炊飯器任せの簡単エビピラフ

大好きなエビピラフを炊飯器で簡単に!!材料を切り炊飯器に入れ、スイッチを入れるだけの超簡単レシピです。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (4人前)

  • ・米・・・2合
  • ☆コンソメ顆粒・・・大さじ1
  • ☆白ワイン(酒)・・・大さじ1
  • ☆塩・・・小さじ1/3
  • ☆ブラックペッパー・・・少々
  • ☆オリーブオイル・・・小さじ1
  • ・水・・・適量
  • ★玉ねぎ・・・1/4個
  • ★人参・・・20g
  • ★ピーマン・・・1個
  • ・コーン・・・80g
  • ・むき海老・・・130g
  • ・バター・・・10g
  • ・パセリ・・・適量
  • ・塩コショウ・・・適量

調理時間

  • 20〜30分