• 豚小間肉deしょうが焼き丼 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

豚小間肉deしょうが焼き丼

安い豚小間肉を使って、簡単で、10分以内に作れるスタミナ丼です。時間がない時にささっとスピーディーに作れる定番メニュー♪

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (3人前)

  • ・玉ねぎ・・・1個
  • ・ピーマン・・・1個
  • ・豚肉(小間切れ肉)・・・250g
  • ・塩麹・・・大さじ1
  • ☆にんにくすりおろし・・・小さじ1
  • ☆しょうがのすりおろし・・・小さじ1
  • ☆醤油・・・大さじ2
  • ☆酒・・・大さじ2
  • ☆みりん・・・大さじ3
  • ☆砂糖・・・小さじ1
  • ☆水・・・大さじ2
  • ・油・・・大さじ1
  • ・刻みネギ・・・適量
  • ・紅ショウガ・・・適量
  • ・ご飯・・・丼ぶり3杯程度

調理時間

  • 10分未満