• 豚とモヤシの中華丼 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

豚とモヤシの中華丼

簡単中華風ご飯

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 豚肉(ロース薄切り)・・・100g
  • サラダ油・・・大さじ2
  • もやし・・・100g
  • 舞茸・・・50g
  • うずらの卵(水煮)・・・6個
  • (A)中華だしの素(顆粒)・・・小さじ2
  • (A)水・・・300cc
  • (A)オイスターソース・・・小さじ1〜2
  • 塩コショウ・・・適量
  • (B)水・・・大さじ2
  • (B)片栗粉・・・小さじ2
  • 白米(炊いたもの)・・・お茶碗2杯分
  • 万能ねぎ(小口切り)・・・10g

調理時間

  • 10分未満