• 干しシイタケの中華スープ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

干しシイタケの中華スープ

干しシイタケの旨みが詰まった体温まるトロトロスープ

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分 )

  • 干しシイタケ ・・・大1個
  • えのき・・・1/2袋
  • 人参・・・1/3本
  • 長ネギ・・・10cm
  • 卵・・・1個
  • 【A】水・・・600cc
  • 【A】中華だし・・・5g
  • 【A】酒・・・大さじ1
  • 塩・こしょう・・・少々
  • 水溶き片栗粉・・・適量

調理時間

  • 10〜20分