• 豚とエノキのミニ春巻き 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

豚とエノキのミニ春巻き

炒めて巻いてカリッと仕上げ

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 豚ひき肉・・・100g
  • エノキ(石づきを取り)・・・20g
  • ゴマ油・・・大さじ1
  • (A)鶏がらスープの素・・・小さじ1
  • (A)酒・・・大さじ1
  • (A)おろしニンニク・・・少々
  • (A)おろし生姜・・・少々
  • (A)醤油・・・少々
  • (A)コショウ・・・適量
  • (B)水・・・大さじ1
  • (B)片栗粉・・・小さじ1/2
  • 春巻きの皮(ミニ)・・・6枚
  • 水溶き小麦粉・・・少量
  • サラダ油・・・適量

調理時間

  • 10〜20分