麻婆茄子
茄子がとろとろで味がからんで美味しいです!ごはんにかけても最高!
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 茄子・・・2本
- 豚こま切れ肉・・・100g
- 青ネギ小口切り・・・2本分
- A)にんにく・しょうがみじん切り・・・各1片づつ
- A)豆板醤・・・小さじ1
- B)中華スープ・・・1カップ
- B)醤油・・・小さじ2
- B)砂糖・・・小さじ1
- B)オイスターソース・・・大さじ1
- 水溶き片栗粉・・・適量
調理時間
- 10〜20分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する