• 豚肉と大根菜のあんかけうどん 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

豚肉と大根菜のあんかけうどん

ビタミンB1のスタミナうどん

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 豚肉ロース薄切り(しゃぶしゃぶ用)・・・100g
  • 大根菜(ざく切り)・・・50g
  • 人参(皮をむき薄切り)・・・30g
  • ゴマ油・・・大さじ2
  • 塩コショウ・・・適量
  • (A)鶏がらスープの素・・・小さじ1
  • (A)水・・・300cc
  • (A)醤油・・・小さじ1
  • (A)オイスターソース・・・小さじ2
  • (A)片栗粉・・・小さじ1
  • 茹でうどん(湯通しする)・・・2玉
  • 糸切唐辛子・・・適量

調理時間

  • 10〜20分