そぼろ丼
華やかなお弁当にも向く1品。しっかり混ぜてこまかいそぼろを作るのがポイント
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 鶏ひき肉・・・120g
- A)酒・・・大さじ2
- A)みりん・・・大さじ1/2
- A)醤油・・・大さじ1/2
- 卵・・・2個
- B)上白糖・・・大さじ1
- B)塩・・・小さじ1/3
- B)酒・・・大さじ1
- 紅ショウガ・・・少々
- ご飯・・・適量
調理時間
- 20〜30分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する