• 中華風茶碗蒸し 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

中華風茶碗蒸し

ぷりぷりエビの、あんかけタイプの中華風アレンジ茶碗蒸しです。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人)

  • むきえび・・・4匹
  • 卵・・・1個
  • 水・・・150cc
  • 鶏がラスープの素・・・小さじ1/2
  • 三つ葉・・・1/4束
  • 胡麻油・・・小さじ1
  • 水とき片栗粉・・・小さじ2
  • 干し椎茸・・・2枚
  • 干し椎茸戻し汁・・・100cc
  • 醤油・・・大さじ1/2
  • 酒・・・大さじ1/2

調理時間

  • 20〜30分