中華風茶碗蒸し
ぷりぷりエビの、あんかけタイプの中華風アレンジ茶碗蒸しです。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人)
- むきえび・・・4匹
- 卵・・・1個
- 水・・・150cc
- 鶏がラスープの素・・・小さじ1/2
- 三つ葉・・・1/4束
- 胡麻油・・・小さじ1
- 水とき片栗粉・・・小さじ2
- 干し椎茸・・・2枚
- 干し椎茸戻し汁・・・100cc
- 醤油・・・大さじ1/2
- 酒・・・大さじ1/2
調理時間
- 20〜30分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する