れんこんのすり流し
アオサ入りで香り抜群。とろとろが美味しい汁物です。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- れんこん・・・100グラム
- 生あおさ・・・ふたつまみ(無ければ乾燥アオサを少々)
- だし汁・・・4カップ
- 塩・・・ひとつまみ〜お好みで増やして
- 酒・・・大さじ1
- 薄口醤油・・・小さじ1
調理時間
- 10分未満
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する