• 干し柿と米粉のエンジェルケーキ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

干し柿と米粉のエンジェルケーキ

干し柿はブランデー漬けにしてから加えます。干し柿の甘さがあるので砂糖は控えめレシピです。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (作りやすい分量)

  • 干し柿・・・3ケ(正味100g)
  • ブランデー・・・大さじ2
  • A米粉・・・100g
  • Aベーキングパウダー・・・小さじ1
  • 卵・・・2ケ
  • 砂糖・・・50g
  • 塩・・・少々
  • オリーブオイル・・・大さじ2
  • シナモンパウダー・・・3振り

調理時間

  • 20〜30分