• プリプリ牡蠣の塩鍋 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

プリプリ牡蠣の塩鍋

牡蠣の味を引き立たせるよう、塩仕立ての鍋であっさりと。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (3人分)

  • 牡蠣・・・200g
  • 片栗粉・・・大さじ1
  • 白菜・・・小1/4ケ
  • 長ネギ・・・1本
  • しめじ・・・1パック
  • 春雨・・・50g
  • ほうれん草・・・4株
  • 空芯菜の新芽・・・1パック
  • Aにんにく・・・1かけ
  • Aしょうが・・・1かけ
  • ごま油・・・大さじ1
  • B水・・・1カップ
  • Bウェイパー(or鶏ガラスープの素)・・・小さじ1
  • Bだし昆布・・・5cm
  • B塩・・・小さじ2〜
  • B酒・・・大さじ1
  • キムチ、ラー油、ポン酢など・・・

調理時間

  • 10〜20分