• 柚子香る寿司飯〜筑前煮の混ぜご飯〜 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

柚子香る寿司飯〜筑前煮の混ぜご飯〜

おせちの筑前煮アレンジ。柚子の香りがさわやかです。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (3人分)

  • 米・・・2合
  • A砂糖・・・大さじ2
  • A塩・・・小さじ1/2
  • A柚子・・・1ケ
  • A米酢・・・大さじ1
  • 筑前煮残り・・・400g
  • 卵・・・2ケ
  • 砂糖・・・小さじ1
  • めんつゆ(3倍濃縮タイプ)・・・小さじ1
  • 油・・・適量
  • 大根葉、白ごま、もみのり・・・

調理時間

  • 10〜20分