• 豚ともやしのあんかけ麻婆麺 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

豚ともやしのあんかけ麻婆麺

豆板醤を加えたあんかけでピリ辛ラーメン

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (4人分)

  • 豚細切れ肉・・・200g
  • もやし・・・1袋
  • ピーマン・・・2個
  • 中華麺・・・4袋
  • a中華スープ・・・800cc
  • aオイスターソース・・・小さじ2
  • a塩コショウ・・・少々
  • b豆板醤・・・小さじ1/2
  • bしょうが・にんにくみじんぎり・・・1片分づつ
  • c中華スープ・・・500cc
  • cオイスターソース・・・小さじ1
  • c砂糖・・・小さじ1
  • c醤油・・・小さじ1
  • 水溶き片栗粉・・・適量

調理時間

  • 10分未満