• 大葉つくねハンバーグの梅だれ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

大葉つくねハンバーグの梅だれ

お肉の食感が残ったつくねバーグに大葉を巻いて。梅だれでさっぱりと。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (4人分)

  • 鶏胸肉・・・2枚
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • 大葉・・・12枚
  • a片栗粉・・・大さじ2
  • a味噌・・・大さじ1
  • a塩コショウ・・・少々
  • a醤油・・・小さじ2
  • b梅干・・・2個
  • bサラダ油・・・小さじ2
  • b醤油・・・大さじ1
  • b酒・・・大さじ1
  • bみりん・・・小さじ1

調理時間

  • 10〜20分