• 黒酢鶏 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

黒酢鶏

黒酢を使ったさっぱり鶏の酢豚風

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (4人分)

  • 鶏胸肉・・・250g
  • パプリカ・・・1/3個
  • ピーマン・・・2個
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • a中華スープ・・・200cc
  • a黒酢・・・大さじ3
  • a醤油・・・大さじ1
  • a酒・・・大さじ1
  • a砂糖・・・大さじ3
  • 水溶き片栗粉・・・適量
  • 塩コショウ・・・少々
  • 片栗粉・・・大さじ2

調理時間

  • 10〜20分