• 海老と豆腐で♪ふわふわしそ巻き☆ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

海老と豆腐で♪ふわふわしそ巻き☆

海老、海老のすりみ、豆腐を使ったしそ巻き。

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2〜3人)

  • 海老のすりみ・・・50g
  • ムキエビ・・・20g
  • 木綿豆腐(水切り)・・・100g
  • タケノコ・・・20g
  • 長葱・・・大さじ2
  • A おろし生姜・・・小さじ1
  • A 片栗粉・・・1.5
  • A ごま油・・・小さじ1
  • A 胡椒・・・少々
  • A 塩・・・ひとつまみ
  • 大葉・・・7〜8枚
  • サラダ油・・・大さじ2
  • B片栗粉・・・適量

調理時間

  • 10〜20分