• 揚げシュウマイの酢豚風 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

揚げシュウマイの酢豚風

豚肉の代わりにしゅうまいを使って酢豚風に仕上げました

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (4人分)

  • しゅうまい・・・10個
  • パプリカ・・・1/2個
  • 玉ねぎ・・・1/2個
  • ピーマン・・・2個
  • しいたけ・・・4枚
  • a酢・・・大さじ4
  • a砂糖・・・大さじ5
  • a醤油・・・大さじ2
  • a中華スープ・・・150cc
  • 水溶き片栗粉・・・適量

調理時間

  • 10〜20分