豆腐の和風冷製ポタージュ
冷たく冷やした豆腐のポタージュ。白だしで簡単美味な仕上がりに。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2〜3人分)
- A絹ごし豆腐 ・・・1/2丁(150g)
- A豆乳 ・・・200ml
- A白だし(15倍希釈) ・・・小さじ2
- A薄口醤油 ・・・小さじ1
- 万能ねぎ ・・・適量
- わさび ・・・適量
調理時間
- 10分未満
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する