• 白菜と餃子の生姜スープ						 						 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

白菜と餃子の生姜スープ

市販の餃子と白菜の濃厚スープです♪

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人)

  • 白菜 ・・・100g
  • 水 ・・・600cc
  • 市販の餃子 ・・・4個
  • (A)鶏がらスープの素 ・・・大さじ1
  • (A)醤油 ・・・大さじ1
  • (A)おろし生姜 ・・・小さじ1/2〜お好みで
  • 塩コショウ ・・・適量
  • (B)片栗粉 ・・・小さじ2
  • (B)水 ・・・大さじ2
  • ネギ ・・・適量

調理時間

  • 10分未満