めんつゆDEやきうどん
しょうがとめんつゆを使ったお手軽やきうどん!カラダが温まります。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (3人)
- 冷凍うどん・・・3玉
- しょうが・・・1かけ
- 豚肉(小間切れ肉)・・・100g
- 塩、こしょう・・・各少々
- 長ねぎ・・・1/2本
- 白菜・・・大きい葉3枚
- しめじ・・・1/2パック
- バター・・・10g
- めんつゆ(3倍濃縮)・・・50ml
- 水・・・大さじ2〜3
- 削り節・・・適量
- きざみのり・・・適量
調理時間
- 10〜20分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する