• 目鯛のしっとり煮						 						 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

目鯛のしっとり煮

片栗粉をまぶし、余熱を利用することでしっとりとした仕上がりに。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人)

  • 目鯛 ・・・2切れ
  • A醤油 ・・・大さじ1/2
  • A酒 ・・・大さじ1/2
  • 片栗粉 ・・・大さじ1
  • 長ねぎ ・・・1本
  • しめじ ・・・大1/2パック
  • しょうが ・・・1かけ
  • B水 ・・・150ml
  • B酒 ・・・50ml
  • B砂糖 ・・・大さじ1
  • Bみりん ・・・大さじ2
  • B醤油 ・・・大さじ2
  • Bコチジャン ・・・小さじ1

調理時間

  • 10〜20分