• 黒糖黒酢すぶた(風) 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

黒糖黒酢すぶた(風)

黒糖と黒酢を使ってコクたっぷりの酢豚です。豚肉はお手軽小間切れを使って。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (3人)

  • 豚小間切れ肉・・・200g
  • A醤油、酒・・・各大さじ1
  • Aしょうが、にんにく・・・各1かけ
  • Aハチミツ・・・小さじ1
  • 片栗粉・・・大さじ3
  • 玉ねぎ・・・1ケ
  • エリンギ・・・1パック
  • サラダ油・・・適量
  • 水・・・大さじ2
  • B黒砂糖、黒酢・・・各大さじ2
  • B水、ケチャップ・・・各大さじ2
  • B醤油、酒・・・各大さじ1
  • B片栗粉・・・小さじ1
  • 万能ねぎ・・・適量

調理時間

  • 10〜20分