• 秋刀魚とキノコの秋丼 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

秋刀魚とキノコの秋丼

秋においしい食材をいっぱいに詰め込んだ食べやすい丼です。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (3人)

  • 秋刀魚・・・2尾
  • 塩・・・少々
  • しめじ・・・1パック
  • しいたけ・・・3枚
  • しょうが・・・1かけ
  • サラダ油・・・大さじ2
  • A砂糖・・・大さじ1
  • A醤油・・・大さじ2
  • Aみりん・・・大さじ1
  • A酒・・・大さじ1
  • A水・・・大さじ1
  • ごはん・・・丼3杯分
  • 万能ねぎ、きざみのり・・・各適量
  • 七味唐辛子・・・少々
  • 片栗粉・・・大さじ2

調理時間

  • 20〜30分