• お刺身とこんにゃくのヅケ丼 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

お刺身とこんにゃくのヅケ丼

お刺身が少しでも味をつけたこんにゃくでボリュームアップの丼です。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (3人)

  • ブリ刺身・・・1さく(200g)
  • こんにゃく(白)・・・1/2枚
  • 長ねぎ・・・10?
  • しょうが・・・1かけ
  • 青じそ・・・10枚
  • A醤油・・・大さじ2
  • Aみりん・・・大さじ1
  • A水・・・大さじ2
  • A白だし(15倍希釈)・・・小さじ1
  • Aごま油・・・小さじ1
  • ごはん・・・丼3杯分
  • きざみのり・・・適量
  • わさび・・・適量
  • 万能ねぎ・・・適量

調理時間

  • 20〜30分