いわしの梅しょうが煮
梅干しとしょうがの作用でいわしが臭みなくいただけます。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (3人)
- いわし・・・3尾
- 梅干し・・・1ケ
- しょうが・・・1かけ
- A水・・・1カップ
- A酒・・・1/2カップ
- A砂糖・・・大さじ1
- Aみりん・・・大さじ1
- A醤油・・・大さじ2
- ごぼう・・・細1本
- 青じそ・・・5枚
調理時間
- 20〜30分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する