• 豚肉と空芯菜のオイスターソース炒め 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

豚肉と空芯菜のオイスターソース炒め

シャキッとした歯ごたえが美味しい空芯菜。豚肉と一緒に炒めれば、夏の疲れも吹き飛ぶスタミナ料理の完成です。

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人)

  • 豚肉(薄切り)・・・5〜6枚
  • 空芯菜・・・5本
  • ニンニク・・・1かけ
  • 塩・・・少々
  • 胡椒・・・少々
  • 酒・・・大さじ1
  • オイスターソース・・・小さじ1
  • 胡麻油・・・小さじ1/2
  • サラダ油・・・大さじ1/2

調理時間

  • 10分未満