• 豚バラとにらのうま塩鍋 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

豚バラとにらのうま塩鍋

冬にぴったりのさっぱり鍋。栄養が多いニラをたっぷり使うのがポイントです

このレシピは献立セットメニューです。》

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 豚肉(もも肉)・・・150g
  • キャベツ・・・150g
  • もやし・・・100g
  • ニラ・・・60g
  • 豆腐・・・150g
  • (A)水・・・500cc
  • (A)顆粒鶏ガラだし・・・大さじ1
  • (A)酒・・・100cc
  • (A)しょうがチューブ・・・小さじ1
  • (A)ニンニクチューブ・・・小さじ1
  • 塩・こしょう・・・適量

調理時間

  • 10〜20分