• 鶏肉と白菜のとろみスープ 献立レシピ

  • マイレシピ
  • 閲覧履歴
  • 検索

鶏肉と白菜のとろみスープ

体の芯からあたたまるとろみスープ。旬の白菜と鶏肉で具だくさんです。

詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。

月額制で見放題!

材料 (2人分)

  • 鶏もも肉・・・1枚(250g)
  • 白菜・・・1/8カット
  • 長ねぎ・・・1/2本
  • 酒・・・大さじ2
  • ごま油・・・小さじ2
  • 塩・・・小さじ1/3
  • こしょう・・・少々
  • A)しょうゆ・・・大さじ1
  • A)みりん・・・大さじ1
  • A)おろししょうが・・・小さじ2
  • 水溶き片栗粉(水:片栗粉)・・・各小さじ2

調理時間

  • 10〜20分