鶏肉と白菜のとろみスープ
体の芯からあたたまるとろみスープ。旬の白菜と鶏肉で具だくさんです。
詳しい調理方法を見るためには、
会員登録が必要です。
月額制で見放題!
材料 (2人分)
- 鶏もも肉・・・1枚(250g)
- 白菜・・・1/8カット
- 長ねぎ・・・1/2本
- 酒・・・大さじ2
- ごま油・・・小さじ2
- 塩・・・小さじ1/3
- こしょう・・・少々
- A)しょうゆ・・・大さじ1
- A)みりん・・・大さじ1
- A)おろししょうが・・・小さじ2
- 水溶き片栗粉(水:片栗粉)・・・各小さじ2
調理時間
- 10〜20分
- INFORMATION
- 献立レシピとは
- 会員登録
- ログイン
- 友達に教える
- 対応機種一覧
- 利用規約
- お問い合わせ
- プライバシー・ポリシー
- 特定商取引法に基づく表記
- 退会する